0 0
Свежие овощи темпура

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для ТЕСТА:
2 ст.л Мука
1 большая щепотка Крупная соль
2 шт Желтки крупные
2 ст.л Ледяная вода
Для СОУСА:
100 мл. Соевый соус
1 ч.л Кунжутное масло
100 мл. Рисовое вино мирин или сухое белое вино 70 гр.
5 ч.л Тросниковый сахар
1 ч.л Имбирь свежий тертый
1/2 шт. Сладкий красный перец
1 шт Цукини молодой маленький
1 шт Стебель сельдерея
150 гр. Цветная капуста
1 шт. Красный сладкий лук
150 гр. Морковь сорта бейби
500 мл. Масло растительное для фритюра

Добавить рецепт в закладки

Вам нужно войти или зарегистрироваться для того, чтобы добавить в закладки/избранное этот контент.

Свежие овощи темпура

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Японская кухня, бесспорно, одна из самых популярных и здоровых в мире. А мастерство японских кулинаров настолько велико, что если слова «фритюр» и «кляр» вызывают у многих что-то вроде изжога, то слово «темпура» навевает воспоминания о чем-то хрустящем, нежном, легком… Хотя, по сути, это одно и то же. Для приготовления темпуры возьмите самые свежие овощи
и замешивайте тесто непосредственно перед приготовлением блюда. И, конечно, подавайте к столу немедленно!

(Visited 14 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Начнем с приготовления соуса. В ковшике смешиваем все ингредиенты,
доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и 10 минут варим на слабом огне
в закрытой посуде. Ставим остужаться.

2
Готово

Перец, цукини и сельдерей режем тонкими брусочками (длиной примерно
5 см). Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Лук режем кольцами
толщиной в полсантиметра и разделяем на колечки. Мини-морковь будем
готовить целиком.

3
Готово

Просеиваем муку в миску и добавляем соль. Желтки слегка взбалтываем,
добавляем ледяную воду и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с солью
и продолжаем быстро размешивать. Должно получиться густое тесто.

4
Готово

В кастрюлю наливаем масло для фритюра и хорошо его нагреваем. Окунаем в тесто овощи и обжариваем порциями в течение 2-3 минут,
до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний
жир. Подаем немедленно вместе с соусом.

admin

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Омлет по-итальянски с рикоттой и шпинатом
следующий
Вегетарианский бургер из киноа с мятно-йогуртовым соусом
предыдущий
Омлет по-итальянски с рикоттой и шпинатом
следующий
Вегетарианский бургер из киноа с мятно-йогуртовым соусом

Добавить Ваш Комментарий