0 0
Салат из печеных баклажанов с нутом, кориандром и йогуртом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Баклажаны средние
3 шт. Помидор спелые
6 ст.л Оливковое масло
1 зубчик Чеснок
1 пучок Кориандр свежий
2 веточка Мята свежая
1 ч.л Семена тмина
1 ч.л Семена кориандра
400 гр. Нут консервированный
1/2 ч.л Крупная соль
2 ст.л Лимонный сок
4 ст.л Йогурт натуральный

Добавить рецепт в закладки

Вам нужно войти или зарегистрироваться для того, чтобы добавить в закладки/избранное этот контент.

Салат из печеных баклажанов с нутом, кориандром и йогуртом

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Рецептов с печеным баклажаном бесчисленное множество. Попробуйте приготовить этот пряный салат и добавить в него нут – чтобы усилить восточный колорит блюда. А в качестве освежающей заправки мы предлагаем использовать лимонный сок и густой натуральный йогурт.

(Visited 24 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

У баклажанов срезаем концы, нарезаем крупными кубиками (примерно 1x1 см),
складываем их в дуршлаг, посыпаем крупной солью и ставим сверху груз.
Оставляем на полчаса, чтобы ушла лишняя вода и возможная горечь.

2
Готово

Помидоры очищаем от кожицы, ошпарив их кипятком, и разрезаем
пополам. Духовку разогреваем до 240 градусов, противень смазываем маслом,
выкладываем помидоры срезом вниз, сбрызгиваем оливковым маслом
и запекаем 20-30 минут. Вынимаем из духовки, охлаждаем и крупно нарезаем.

3
Готово

Баклажаны вытаскиваем из-под гнета, отжимаем, выкладываем в миску
и поливаем 3 ст.л. оливкового масла. Хорошенько перемешиваем, чтобы масло
 равномерно покрыло все кусочки. Выкладываем на противень и запекаем
20 минут, до коричневатого цвета.

4
Готово

Измельчаем чеснок, мелко нарезаем листья кориандра и мяты. Семена 
тмина и кориандра обжариваем пару минут на сухой сковороде и размалываем
в кофемолке (или растираем в ступке).

5
Готово

В большую миску выкладываем помидоры и баклажаны, нут, добавляем 
зелень (немного оставляем для подачи) и специи, солим. Поливаем лимонным 
соком и 2 ст.л. оливкового масла, аккуратно перемешиваем. Закрываем посуду
и ставим в холодильник минимум на час.

6
Готово

Перед подачей посыпаем свежей зеленью мяты и кориандра и подаем
 к каждой порции 1 ст.л. густого натурального йогурта.

admin

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Цветное минестроне с перловкой и зеленым песто
следующий
Суп из тыквы
предыдущий
Цветное минестроне с перловкой и зеленым песто
следующий
Суп из тыквы

Добавить Ваш Комментарий