0 0
Салат из кускуса и запеченных овощей

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт Морковь средняя
1 шт Цукини небольшой
1/2 шт Сладкий желтый перец
1/2 шт Сладкий красный перец
1 шт Красный сладкий лук большой
300 гр Помидор черри
1 кочан Цветная капуста средний
2 зубчика Чеснок
3 веточки Базилик
8 ст.л Оливковое масло
2 щепотки Крупная соль
1 щепотки Черный перец
50 гр Маслины без косточек
1 большая щепотка Мускатный орех тертый
1 ст.л Кускус
100 гр Сыр фета
4 ст.л Лимонный сок
несколько капель Бальзамический уксус

Добавить рецепт в закладки

Вам нужно войти или зарегистрироваться для того, чтобы добавить в закладки/избранное этот контент.

Салат из кускуса и запеченных овощей

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Кускус, который когда-то в странах Магриба, откуда он родом, считался пищей Бедняков, проникнув на европейскую кухню приобрел некий экзотический лоск. Но так и остался простым и вкусным блюдом из пшеничной крупы, которое к тому же сочетается практически со всеми продуктами.

(Visited 8 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Овощи чистим и нарезаем: морковь - брусочками, цукини - полукольцами, сладкий перец -
крупными квадратиками (примерно 2x2 см), лук - кубиками; с помидоров снимаем кожицу.
Цветную капусту опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 10-15 минут и откидываем
на дуршлаг. Охлаждаем под струей холодной воды, даем немного обсохнуть.

2
Готово

Духовку разогреваем до 240 градусов. Выкладываем овощи на противень, посыпаем
измельченным чесноком и крупно нарезанными листьями базилика. Хорошо сбрызгиваем
оливковым маслом (3 ст.л.), посыпаем крупной солью, свежемолотым черным перцем
и мускатным орехом, перемешиваем и отправляем в духовку запекаться на полчаса.
Готовые овощи смешиваем с порезанными колечками маслинами и пока отставляем
в сторону.

3
Готово

Кускус готовим согласно инструкции на упаковке. Вы можете использовать как
традиционный кускус, который требует варки (желательно на пару), так и «облегченную
версию» - такую крупу можно просто заварить в кипятке. Главное, кускус должен
получиться мягким и рассыпчатым.

4
Готово

Непосредственно перед подачей выкладываем кускус в широкую миску, сверху кладем
запеченные овощи и нарезанный кубиками сыр фета. Поливаем заправкой из оливкового
масла, лимонного сока и бальзамического уксуса.

admin

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Свекольный салат с сыром фета и кедровыми орешками
следующий
Острый салат из чечевицы
предыдущий
Свекольный салат с сыром фета и кедровыми орешками
следующий
Острый салат из чечевицы

Добавить Ваш Комментарий