0 0
Райта из летних овощей

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

100 гр. Капуста молодая
небольшой пучок Шпинат свежий
100 гр. Сладкий красный перец или оранжевый
1-2 щепотка Крупная соль
1/4 ч.л Семена горчицы
1/4 ч.л Кумин семена
1 ст.л Йогурт натуральный
1 щепотка Карри
2 веточки Петрушка

Добавить рецепт в закладки

Вам нужно войти или зарегистрироваться для того, чтобы добавить в закладки/избранное этот контент.

Райта из летних овощей

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Индийская раита чем-то напоминает наши летние овощные салаты со сметаной, только специй в ней больше. Этот освежающий салат составит прекрасную пару горячему и пряному основному блюду. В общем-то, в этом и заключается главная задача райты, которая призвана помогать нашему «пищеварительному огню» (индийцы называют его «агаи»). Без чего не обходится ни одна райта – так это без натурального йогурта, который обязательно смешивают со специями, традиционными для индийской кухни: семенами черной горчицы, асафетидой, листьями карри, кумином, разнообразным перцем. Как правило, в ранге «солирует» один какой-нибудь овощ: огурец, свекла, морковь, помидоры… А мы предлагаем вам приготовить райту с несколькими овощными компонентами

(Visited 12 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Тонко шинкуем капусту, режем на полоски листья шпината и сладкий перец,
 помидоры черри разрезаем пополам. Все овощи выкладываем в салатник.

2
Готово

На сухой раскаленной сковороде обжариваем семена горчицы и кумина, пока 
они не начнут потрескивать (примерно минуту).

3
Готово

Готовим заправку: к охлажденному йогурту добавляем семена горчицы
и кумина и щепотку карри. Смешиваем заправку с овощами, кладем в райту
листочки петрушки и солим. Подаем охлажденной.

admin

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Фаршированные шляпки шампиньонов
следующий
Омлет по-итальянски с рикоттой и шпинатом
предыдущий
Фаршированные шляпки шампиньонов
следующий
Омлет по-итальянски с рикоттой и шпинатом

Добавить Ваш Комментарий