0 0
Острый салат из чечевицы

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Добавить рецепт в закладки

Вам нужно войти или зарегистрироваться для того, чтобы добавить в закладки/избранное этот контент.

Острый салат из чечевицы

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Чечевица известна с древнейших времен – вавилоняне, греки и римляне готовили из нее разные блюда, которые, как считалось, способны подарить человеку «здоровье и душевное равновесие». И это неудивительно, ведь чечевица относится к бобовым, а значит, в ней мал о жира и много белка. Удивительно другое: оказывается, и наши предки «уважали» чечевицу – но потом она оказалась вытеснена с их столов картофелем и другими новыми продуктами. Настало время возвращаться к истокам!

(Visited 9 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Промываем чечевицу в холодной воде и опускаем в кипящую воду. Снова
доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем
вариться на медленном огне примерно на 40 минут. Чечевица должна стать
мягкой, но не развариться (в общем-то, именно зеленая чечевица хорошо
держит форму, поэтому ее так часто используют в салатах). Солим в конце
приготовления и откидываем на сито, чтобы стекла вода.

2
Готово

Огурцы при необходимости очищаем от шкурки и режем на маленькие
кубики, таким же образом нарезаем лук, измельчаем чеснок и зелень.
Складываем овощи и зелень в глубокую миску и добавляем чечевицу.

3
Готово

Смешиваем уксусы, лимонный сок и оливковое масло, добавляем щепотку
сахара, натертую лимонную цедру и хорошенько все взбалтываем (можно
воспользоваться банкой с крышкой).

4
Готово

Заливаем чечевичный салат заправкой и тщательно перемешиваем. Солим,
перчим и еще раз перемешиваем. Закрываем и убираем в холодильник
охлаждаться. Подаем салат холодным.

admin

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Салат из кускуса и запеченных овощей
следующий
Фаршированные шляпки шампиньонов
предыдущий
Салат из кускуса и запеченных овощей
следующий
Фаршированные шляпки шампиньонов

Добавить Ваш Комментарий