0 0
Омлет по-итальянски с рикоттой и шпинатом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

50 гр. Шпинат молодой
1 штука Зеленый лук небольшая головка со стрелками
6 штук Яйца
1 большая щепотка Крупная соль
200 гр. Рикотта
1 ст.л Пекорино мелко натертый
2 ст.л Масло гхи для жарки
1 ст.л Пармезан мелко натертый

Добавить рецепт в закладки

Вам нужно войти или зарегистрироваться для того, чтобы добавить в закладки/избранное этот контент.

Омлет по-итальянски с рикоттой и шпинатом

Кухня:
  • Легко

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Фриттата – демократичное итальянское блюдо: чтобы его приготовить, не нужно каких-то особых ингредиентов – сгодится все, что найдется у вас в холодильнике. Лишь бы нашлись яйца – и фритгата вам обеспечена. Итальянские хозяйки иногда подают ее в виде рулета – для того чтобы его скрутить, потребуется определенная сноровка. Мы же приготовим пока классическую фриттату на сковороде.

(Visited 22 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Мелко нарезаем листья шпината и зеленый лук.

2
Готово

Сбиваем яйца с большой щепотью соли и 2 ст.л. ледяной воды.

3
Готово

Добавляем в миску с яйцами рикотту (можно заменить мягким жирным
зернистым творогом или пресным творогом домашнего приготовления) и
 пекорино (или любой другой твердый овечий сыр), хорошо перемешиваем.

4
Готово

Ставим на средний огонь сковороду большого диаметра, смазываем ее
 маслом и, когда она хорошо прогреется, выливаем в нее содержимое миски.

5
Готово

Когда внизу начнет образовываться румяная корочка, а верх еще не
схватится, посыпаем фриттату смесью шпината и зеленого лука. Закрываем
крышкой, уменьшаем огонь и продолжаем жарить до готовности. Перед подачей
 посыпаем тертым пармезаном.

admin

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Райта из летних овощей
следующий
Свежие овощи темпура
предыдущий
Райта из летних овощей
следующий
Свежие овощи темпура

Добавить Ваш Комментарий