0 0
Облепиховый торт (Веганский без выпечки)

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан Миндаль
1/2 стакана Кокосовой стружки
10 крупных Финик
4 ст. ложки Какао-порошок
стручок Ваниль
щепотка Соль
ОБЛЕПИХОВЫЙ МУСС:
2 стакана Кешью вымоченных
2,5 стакана Облепихового пюре
1 ч.ложка Лимонный сок
1 ч. ложка Ванильного экстракта
1/4 стакана Кокосовое масло
1/2 стакана Сиропа агавы или мед
10 г Агар-агар
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
1 стакан Кешью вымоченных
3 ст. ложки Кокосовое масло
1 ч. ложка Лимонный сок
4 ст. ложки Какао-порошок
1 ч. ложка Корица

Добавить рецепт в закладки

Вам нужно войти или зарегистрироваться для того, чтобы добавить в закладки/избранное этот контент.

Облепиховый торт (Веганский без выпечки)

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Вам захотелось нестерпимо ярких красок в хмурый день, этот торт просто вкусная находка и самое главное очень полезный. Облепиха это кладезь витаминов: С1, В1, В2, фолиевая кислота, РР, Е, каротин, железо, марганец и ещё много всего…

(Visited 11 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Орехи кешью замочить на ночь или не менее чем на 6 часов.
Для основы измельчите миндаль и финики вместе с солью в блендере, добавьте кокосовую стружку, ваниль и какао. Получаем густую массу и равномерно распределяем ее по дну нашей формы.

2
Готово

Для облепихового мусса отправляем в блендер кешью, лимонный сок, сироп агавы, ванилин, кокосовое масло, 1/2 стакана облепихового пюре и тщательно
взбиваем до состояния крема.

3
Готово

Оставшиеся 2 стакана облепихового пюре слегка подогрейте, добавьте агар-агар, доведите до кипения и проварите 2—3 минуты, чтобы агар-агар полностью растворился. Снимите с плиты, немного остудите и половину добавьте к нашему облепиховому муссу, снова все хорошо взбейте до однородного состояния. А в оставшуюся часть облепихового пюре с агар-агаром добавьте немного сиропа агавы и уберите в сторону, она нам понадобится чуть позже.

4
Готово

Для шоколадного мусса, также измельчите все ингредиенты в блендере до однородной, кремовой текстуры.

5
Готово

Одну часть мусса из облепихи выложите поверх нашей основы, затем сверху слой шоколадного мусса, затем снова мусс из облепихи и в завершении распределяем оставшееся облепиховое пюре с агаром.
Отправьте в морозилку на 5-6 часов до полного застывания. После того как замёрзнет, выньте наш торт из формы, украсьте ягодами и подавайте с чашечкой ароматного чая.

admin

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Сливочное мороженое с брауни
следующий
Морковный торт (Веганский)
предыдущий
Сливочное мороженое с брауни
следующий
Морковный торт (Веганский)

Добавить Ваш Комментарий