0 0
Фаршированные шляпки шампиньонов

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1/2 ст.л Грецкие орехи молодая
20 шт. Шампиньоны свежие небольшие
1 шт. Репчатый лук или красный
3 ст.л Оливковое масло
1/2 ч.л сушеного орегано семена
1 щепотка Черный перец молотый
200 гр. Сливочный сыр
4 веточки Укроп
1/4 ч.л Крупная соль
30 гр. Панировочные сухари
80 гр. Руккола
30 гр. Зерна граната

Добавить рецепт в закладки

Вам нужно войти или зарегистрироваться для того, чтобы добавить в закладки/избранное этот контент.

Фаршированные шляпки шампиньонов

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Шляпки грибов с начинкой интересная альтернатива канапе. Можете сочинять каждый раз новую начинку из овощей и фруктов, орехов, сыра, трав. И шляпки вовсе не обязательно запекать. Сырые шампиньоны вполне съедобны и даже очень пикантны. Когда-то этот гриб считался деликатесом, а парижские садоводы даже выращивали его у себя на лужайках и дали ему название «парижский гриб».
И еще несколько хвалебных слов о шампиньоне. Этот успешно культивируемый гриб – просто кладезь ценных белков, органических кислот, витаминов (особенно РР, Е и группы В) и минералов. В частности, в составе шампиньона – более 20 аминокислот, в том числе весь комплекс аминокислот незаменимых; а по содержанию фосфора шампиньон приравнивают к рыбе.

(Visited 13 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Половинки грецких орехов выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой,
и помещаем на верхний уровень духовки, разогретой до 240 градусов, на 5 минут.

2
Готово

Шампиньоны протираем влажным полотенцем. Ножки удаляем, кладем в чашу
блендера, добавляем крупно нарезанный лук и подсушенные грецкие орехи и мелко
размалываем.

3
Готово

В сковороде разогреваем оливковое масло и перекладываем туда смесь из блендера.
Добавляем орегано и перец и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. В миске смешиваем
сливочный сыр и мелко нарезанный укроп, добавляем остывшее содержимое
сковороды, солим и тщательно перемешиваем.

4
Готово

Шляпки грибов раскладываем на противне, застеленном пекарской бумагой.
Фаршируем начинкой, посыпаем панировочными сухарями и сбрызгиваем оливковым
маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Шляпки должны
хорошо зарумяниться и пустить сок. Подаем горячими, выложив на листья рукколы 
и посыпав гранатовыми зернами.

admin

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Острый салат из чечевицы
следующий
Райта из летних овощей
предыдущий
Острый салат из чечевицы
следующий
Райта из летних овощей

Добавить Ваш Комментарий