1 0
Цветное минестроне с перловкой и зеленым песто

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

150 гр Перловая крупа
2 шт Морковь средняя
1 шт Репчатый лук крупный
2 шт Стебель сельдерея
2 ст.л Оливковое масло
2 ч.л Крупная соль
3 шт Лавровый лист
200 гр Цветная капуста
по 1/2 шт Болгарский перец красного и желтого
2 шт Помидор
1/4 ч.л Черный перец свежемолотый
ДЛЯ ПЕСТО:
1 большой пучок Базилик зеленый
2 зубчика Чеснок
2 ст.л Кедровые орешки
4 ст.л Оливковое масло
1 щепотка Крупная соль
25 гр Пармезан

Добавить рецепт в закладки

Вам нужно войти или зарегистрироваться для того, чтобы добавить в закладки/избранное этот контент.

Цветное минестроне с перловкой и зеленым песто

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Удивительно, но рецепт минестроне – этого всемирно известного итальянского супа вовсе и не рецепт, а скорее руководство к действию. А все потому, что готовить его нужно из сезонных овощей тех, что сейчас можно купить на местном рынке или собрать у себя на участке. Главное, чтобы овощи эти были разнообразными, а сам суп получился густым и наваристым. В нашем рецепте мы предлагаем усилить пользу этого овощного супа добавлением перловки. Эта крупа из ячменя содержит бесценный материал для построения белков в организме – аминокислоты, в том числе и незаменимые, – а еще внушительный список минералов и витаминов.

(Visited 27 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Перловку замачиваем в холодной воде на 10 часов.
На следующий день мелко шинкуем морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. В большую кастрюлю для супа наливаем оливковое масло и кладем туда измельченные
овощи. Пассируем 5-7 минут.

2
Готово

Перловку хорошо промываем и отправляем в кастрюлю к овощам. Несколько минут
перемешиваем, а потом заливаем теплой бутилированной водой, солим и добавляем лавровый
лист, закрываем крышкой и варим 30 минут. За это время цветную капусту разбираем на маленькие
соцветия, сладкий перец режем небольшими квадратиками, цукини разрезаем вдоль и потом 
тонкими ломтиками, томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.

3
Готово

Когда перловка почти готова, кладем нарезанные овощи и готовим еще 15 минут. Приправляем
перцем и оставляем настаиваться хотя бы пару часов. Так суп наберет вкуса и аромата. Для песто смешиваем в блендере все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре.
Солим и вмешиваем мелко натертый пармезан.

4
Готово

Перед подачей в каждую тарелку с минетроне кладем ложечку песто и посыпаем сверху
тертым пармезаном.

admin

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Вегетарианский бургер из киноа с мятно-йогуртовым соусом
следующий
Салат из печеных баклажанов с нутом, кориандром и йогуртом
предыдущий
Вегетарианский бургер из киноа с мятно-йогуртовым соусом
следующий
Салат из печеных баклажанов с нутом, кориандром и йогуртом

Добавить Ваш Комментарий