0 0
Нут с соусом карри

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 гр Нут
1 шт Репчатый лук
2 ст.л Имбирь свежий натертый на терке
4 ст.л Кокосовые сливки
2-3 зубчика Чеснок
2 ст.л Карри
1 ч.л Кориандр молотый
1 ч.л Кумин молотый
50 гр Кинза

Добавить рецепт в закладки

Вам нужно войти или зарегистрироваться для того, чтобы добавить в закладки/избранное этот контент.

Нут с соусом карри

Кухня:
  • 35-40 мин
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Полезные свойства нута обусловлены большим числом минералов, витаминов и других веществ. В бобах находятся белки, жиры, клетчатка, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, биотин, B6, В9), витамин P, A, Е и C. В нуте мало калорий (120 кал на 100 г), он рекордсмен среди прочих культур по содержанию аминокислоты – метионина, которая существенна для синтеза холина, цистеина и адреналина. Метионин нормализует уровень холестерина, блокирует ожирение печени и усиливает ее работоспособность, выступает как антидепрессант.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Нут замочить на ночь. Воду слить и промыть. Отварить до готовности.

2
Готово

Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, поджарить лук до размягчения. Добавить помидор, чеснок, имбирь, кориандр, соль, перец и кумин. Готовить 1 минуту на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавить нут.

3
Готово

В отдельной сковороде разогреть кокосовые сливки и смешать их с карри, посолить, поперчить, тушить 5 минут. В процессе можно добавить кокосового молока или воды, в зависимости от того, какую консистенцию соуса хотите.

4
Готово

Смешать соус с нутом. Готово! В качестве гарнира можно использовать рис.

admin

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Рулет из лаваша с грибами
следующий
Запеченный ананас с тофу
предыдущий
Рулет из лаваша с грибами
следующий
Запеченный ананас с тофу

Добавить Ваш Комментарий