0 0
Нут с соусом карри

Нут с соусом карри

Кухня:

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Полезные свойства нута обусловлены большим числом минералов, витаминов и других веществ. В бобах находятся белки, жиры, клетчатка, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, биотин, B6, В9), витамин P, A, Е и C. В нуте мало калорий (120 кал на 100 г), он рекордсмен среди прочих культур по содержанию аминокислоты – метионина, которая существенна для синтеза холина, цистеина и адреналина. Метионин нормализует уровень холестерина, блокирует ожирение печени и усиливает ее работоспособность, выступает как антидепрессант.

    (Visited 15 times, 1 visits today)
    Шаг 1
    Выполнено!

    Нут замочить на ночь. Воду слить и промыть. Отварить до готовности.

    Шаг 2
    Выполнено!

    Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, поджарить лук до размягчения. Добавить помидор, чеснок, имбирь, кориандр, соль, перец и кумин. Готовить 1 минуту на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавить нут.

    Шаг 3
    Выполнено!

    В отдельной сковороде разогреть кокосовые сливки и смешать их с карри, посолить, поперчить, тушить 5 минут. В процессе можно добавить кокосового молока или воды, в зависимости от того, какую консистенцию соуса хотите.

    Шаг 4
    Выполнено!

    Смешать соус с нутом. Готово! В качестве гарнира можно использовать рис.

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    предыдущий
    Рулет из лаваша с грибами
    следующий
    Запеченный ананас с тофу
    • 15 Просмотры
    • 35-40 мин
    • Нормально

    Поделиться:

    Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

    Ингредиенты

    400 гр Нут
    1 шт Репчатый лук
    2 ст.л Имбирь свежий натертый на терке
    4 ст.л Кокосовые сливки
    2-3 зубчика Чеснок
    2 ст.л Карри
    1 ч.л Кориандр молотый
    1 ч.л Кумин молотый
    50 гр Кинза
    предыдущий
    Рулет из лаваша с грибами
    следующий
    Запеченный ананас с тофу

    Добавить Ваш Комментарий