0 0
Грибная лазанья с соусом бешамель

Грибная лазанья с соусом бешамель

Кухня:

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Листья лазаньи являются незаменимыми в ежедневном рационе человека. Мучные изделия из жёстких сортов пшеницы приносят, пользу нашему организму. В их состав входит много клетчатки растительного происхождения, которая нормализует процесс пищеварения, выводит шлаки из кишечника, помогая тем самым оздоровлению организма.
    Листы для лазаньи содержат в себе витамины группы В, которые улучшают эмоциональное состояние человека, противостоят мигреням, а также витамин Е, что нужен для сохранения женской красоты и мужского здоровья.
    Состоят листья лазаньи из сложных углеводов, какие насыщают наш организм гликогеном, что крайне полезно для людей и спортсменов, стремящихся похудеть.

    (Visited 23 times, 1 visits today)
    Шаг 1
    Выполнено!

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите листы лазаньи до полуготовности. Порежьте грибы, чеснок, болгарский перец и маслины. В сотейнике разогрейте 1-2
    стл. растительного масла, добавьте нарезанные грибы и чеснок, потушите.

    Шаг 2
    Выполнено!

    Добавьте болгарский перец, зелень, посолите и поперчите. Отложите немного грибов для украшения. Смешайте грибную смесь с маслинами.

    Шаг 3
    Выполнено!

    Готовим соус. В кастрюлю налейте пару столовых ложек растительного масла, добавьте муку и, помешивая деревянной лопаточкой, обжаривайте муку в течение пары минут. Когда она чуть-чуть потемнеет, влейте миндальное молоко и сразу же смешайте все венчиком. В соусе не должно быть комочков. На среднем огне доведите до кипения и уваривайте еще пару минут, чтобы соус загустел.

    Шаг 4
    Выполнено!

    Дно формы для запекания промажьте соусом, в один слой выложите листы лазаньи, сверху положите грибную смесь, еще соуса, затем листы лазаньи. Сверху соус и так пока не закончатся ингредиенты.

    Шаг 5
    Выполнено!

    Сверху хорошо промажьте соусом, накройте форму фольгой (фольга не должна соприкасаться с соусом) и отправьте в духовку на 25-40 минут. Соус должен
    прогреться, начать пузыриться по краям формы, а листы лазаньи разбухнуть.

    Шаг 6
    Выполнено!

    Снимите фольгу и верните форму в духовку еще на 10 минут, чтобы лазанья подрумянилась. Сверху украсьте оставшимися грибами и зеленью.

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    предыдущий
    Овощное рагу с кисло-сладким соусом
    следующий
    Имбирное печенье
    • 23 Просмотры
    • 70-90 мин
    • Нормально

    Поделиться:

    Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

    Ингредиенты

    400 гр Грибы
    6-8 шт Листья теста для лазаньи
    1 шт Сладкий перец
    100 гр Маслины
    по вкусу Зелень
    2-3 зубчика Чеснок
    2 ст.л Пшеничная мука
    2.5 стакана Миндальное молоко или соевого молока
    предыдущий
    Овощное рагу с кисло-сладким соусом
    следующий
    Имбирное печенье

    Добавить Ваш Комментарий