0 0
Грибная лазанья с соусом бешамель

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 гр Грибы
6-8 шт Листья теста для лазаньи
1 шт Сладкий перец
100 гр Маслины
по вкусу Зелень
2-3 зубчика Чеснок
2 ст.л Пшеничная мука
2.5 стакана Миндальное молоко или соевого молока

Добавить рецепт в закладки

Вам нужно войти или зарегистрироваться для того, чтобы добавить в закладки/избранное этот контент.

Грибная лазанья с соусом бешамель

Кухня:
  • 70-90 мин
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Листья лазаньи являются незаменимыми в ежедневном рационе человека. Мучные изделия из жёстких сортов пшеницы приносят, пользу нашему организму. В их состав входит много клетчатки растительного происхождения, которая нормализует процесс пищеварения, выводит шлаки из кишечника, помогая тем самым оздоровлению организма.
Листы для лазаньи содержат в себе витамины группы В, которые улучшают эмоциональное состояние человека, противостоят мигреням, а также витамин Е, что нужен для сохранения женской красоты и мужского здоровья.
Состоят листья лазаньи из сложных углеводов, какие насыщают наш организм гликогеном, что крайне полезно для людей и спортсменов, стремящихся похудеть.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите листы лазаньи до полуготовности. Порежьте грибы, чеснок, болгарский перец и маслины. В сотейнике разогрейте 1-2
стл. растительного масла, добавьте нарезанные грибы и чеснок, потушите.

2
Готово

Добавьте болгарский перец, зелень, посолите и поперчите. Отложите немного грибов для украшения. Смешайте грибную смесь с маслинами.

3
Готово

Готовим соус. В кастрюлю налейте пару столовых ложек растительного масла, добавьте муку и, помешивая деревянной лопаточкой, обжаривайте муку в течение пары минут. Когда она чуть-чуть потемнеет, влейте миндальное молоко и сразу же смешайте все венчиком. В соусе не должно быть комочков. На среднем огне доведите до кипения и уваривайте еще пару минут, чтобы соус загустел.

4
Готово

Дно формы для запекания промажьте соусом, в один слой выложите листы лазаньи, сверху положите грибную смесь, еще соуса, затем листы лазаньи. Сверху соус и так пока не закончатся ингредиенты.

5
Готово

Сверху хорошо промажьте соусом, накройте форму фольгой (фольга не должна соприкасаться с соусом) и отправьте в духовку на 25-40 минут. Соус должен
прогреться, начать пузыриться по краям формы, а листы лазаньи разбухнуть.

6
Готово

Снимите фольгу и верните форму в духовку еще на 10 минут, чтобы лазанья подрумянилась. Сверху украсьте оставшимися грибами и зеленью.

admin

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Овощное рагу с кисло-сладким соусом
следующий
Имбирное печенье
предыдущий
Овощное рагу с кисло-сладким соусом
следующий
Имбирное печенье

Добавить Ваш Комментарий